rue du gravier 4
2900 porrentruy
032/466.75.33
HORAIRES
lu-me 09:00-22:00
je-sa 09:00-04:00



Se restaurer
chez nous
Du lundi au vendredi, Jean-Xavier Braga, ou Jean-Jean pour les intimes, et sa fine équipe, vous dégotent le meilleur du local pour vous concocter un menu de midi généreux et fait maison (oh yeah !).
Et parce qu’à la suite gourmande on a de la suite dans les idées, c’est chaque semaine que de belles et nouvelles suggestions viendront, en plus du menu journalier, exciter vos papilles ! Le tout sur place pour apprécier l’instant gourmand en notre compagnie, ou à l’emporter pour les pigeons voyageurs.
Le prix du menu du jour ?
CHF 18.00 le plat principal + l’entrée
OU le plat principal + le dessert,
soit deux options à choix.
Le style de cuisine ?
Une cuisine française, une cuisine de partage, une cuisine régionale. Toujours de saison, toujours variée, avec des produits jurassiens et des touche subtiles de cuisine du monde, pour une personnalité propre et bien affirmée (comme celle de Jean-Jean).
Le petit plus ?
Jean-Jean livre les repas aux entreprises et institutions ajoulotes sur demande et ce jusqu’au jour-même 9h00 (évidemment dans la limite des stocks disponibles. Dans tous les cas, on vous trouve des solutions culinaires alléchantes de dernières minute !)
Une petite faim à toute heure ?
Chez nous, on ne laisse personne avoir faim ! Demandez nos diverses et excellentes planches apéros, créées au fil des saison.


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Nous trouver
A Porrentruy, et dans sa belle Vieille Ville qui plus est ! Vous ne pouvez pas nous louper : L’entrée se fera du côté de la route principale, soit via la rue du Gravier. Et pour les personnes à mobilité réduite ? Pas de problème, l’accès est fait pour vous également !
Flâner chez nous
A la suite d’un repas ou d’un apéro prolongé il y a… la suite !
Notre (presque) suite ou disons le clairement, notre bar, est dédié aux amoureux et aficionadas de breuvages exquis mais également de cigares de qualité (avec un fumoir à leur effigie). Plus de (merci de nous dire combien) vins vous sont proposés au restaurant ainsi qu’au bar, également havre de paix pour nos nombreuses eaux-de-vie.
Notez que du jeudi au vendredi le bar d’A la suite gourmande accueille les oiseaux de nuits jusqu’à 4:00 du matin. Et si faim ils ont, nos belles planches apéros à partager sauront les rassasier.

Commander
chez-nous
Jean-Jean et sa «suite» (on rigole !) sont aussi bien des as de la bistronomie que des pro du service traiteur. Parce que notre amour de la cuisine est sans appel, c’est 7 jours sur 7 que vous pouvez engager la Suite gourmande pour sublimer votre apéro de mariage, votre dîner entre collègues, votre anniversaire, bref, n’importe quelle occasion qu’elle soit minime ou magnanime.
Contactez «Jean-Jean-traiteur» pour des offres sur-mesure et personnalisées gourmandes pouvant satisfaire des centaines de convives !
032/466.75.33

Se réunir chez nous
Que celui ou celle qui aime la déco’ d’intérieur ET surtout le patrimoine jurassien se lève et (ac)court vers nous ! Oui, découvrez notre salle historique (et profitez-en !) : une grande pièce d’une beauté exceptionnelle pouvant accueillir plus de 100 invité-es / membres / collègues / collaborateurs-trices pour des séances ou des soirées privées de style et en toute tranquillité. Sur réservation donc, cette salle «en mode moulure» et parquet damier est à vous. (Clairement LE petit plus d’à la suite gourmande).
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Nous (re)connaître
De bons plats généreux et familiaux avec pour mots d’ordre Jurrrrrra et saison, telle est la définition la plus adéquate de la cuisine française du gars de Fontenay Jean-Xavier, aka le Jean-Jean (ou Monsieur Jean-Xavier Braga pour les plus sérieux d’entre vous).
Nourri par plus de 30 ans d’expérience, Jean-Jean ouvre A la suite gourmande en 2025, nourri encore et toujours par sa quête vitale de cuisine de qualité et son amour infini pour la cuisine de partage. Le tout en circuit court, avec des produits frais, de saison, de région.
De la célèbre Confiserie Werth au solidaire Restau Verso en Capitale jurassienne en passant par l’historique Hôtel du Bœuf à Courgenay, le chef Jean-Jean ne recule devant rien, tant la cuisine c’est son truc… Et tant il est bien entouré, avec une équipe talentueuse et aussi passionnée que lui ! Sa passion pour les bonnes choses qui se cultivent, s’apprêtent puis se dégustent ? Jean-Jean - l’amateur de la Blanquette traditionnelle et du cordon bleu à la Tête de Moine - vous la partage chaque minute chaque heure chaque jour et pour toujours !

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